В Саранске объединились «Огонь, вода и земля»

24.04.2018 15:35 2

Выставка «Три стихии: огонь, вода и земля», открывшаяся в Музее мордовской народной культуры, знакомит зрителей с творчеством Виктора Дырина и Рустама Магдеева. Экспозиция включила в себя 89 скульптурных и графических произведений, раскрывающих творческий потенциал мастеров.

«Работы Дырина экспрессивны, условны. Он экспериментирует с цветом, обыгрывает фактуру материала. Напольные вазы, скульптурные композиции и декоративные блюда отличаются особым колоритом. По технике выполнения это как нарочито грубая фактурная ручная лепка, так и изящные, воздушные образы», — рассказали о работах творца в музее им.Эрьзи.

Выставка демонстрирует и графические работы Виктора Дырина, выполненные в технике акварели и пастели, в которых воплощается, главным образом, религиозная тематика.

Ученик Виктора Дырина — Рустам Магдеев в своих произведениях обращается к национальной тематике, показывая особенности культуры, костюма того или иного народа. Автор стремится как можно точнее воссоздать образ, уделяя особое внимание мелким деталям.

Оба мастера являются активными участниками городских, республиканских и всероссийских выставок и мастер-классов.

Выставка работает до 20 мая.

Фото: музей им.Эрьзи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные юридические услуги Киев уже готовится к Новому году Блок фильтрации с безопасным извлечением Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги

Лента публикаций