В Саранске осудили экс-чиновника, дом которому бесплатно строили его же подчиненные

27.04.2018 16:38 1

В Саранске осудили экс-чиновника, дом которому бесплатно строили его же подчиненные

Перед судом в Саранске предстал 59-летний бывший директор казенного учреждения «Городская недвижимость». Мужчина был признан виновным в незаконном использовании своих служебных полномочий. Об этом в пятницу, 27 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в Ленинском районном суде.

Было установлено, что в 2015 году экс-чиновник решил сэкономить на работах по благоустройству своего домовладения в Николаевке. Поэтому с мая по сентябрь строительством дома занимались 10 его подчиненных.

«Работники привлекались К. к выполнению работ, не предусмотренных трудовыми договорами, дополнительными соглашениями и должностными инструкциями, в служебное время против их воли», — отметили в Ленинском районном суде.

Работу подчиненных фигурант дела оплачивал не из своего кармана, а за счет средств КУ «Городская недвижимость». От выездов в Николаевку 10 рабочих отказаться не могли, они боялись увольнения.

В пресс-службе суда отметили, что своими действиями мужчина нанес «Городской недвижимости» ущерб на сумму почти 182 тыс рублей. Кроме этого, были подорваны имидж и атворитет организации. В итоге суд оштрафовал бывшего директора КУ «Городская недвижимость» на 50 тыс рублей. Кроме этого, мужчина должен возместить организации причиненный материальный ущерб.

Фото: standard.rs

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису Мебель для дома в Санкт-Петербурге Преимущества нотариального заверения сайта в веке информационных технологий Смешные шутки про работу Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения

Лента публикаций