В Саранске открыли Музейно-архивный комплекс

30.08.2017 20:10 1

В столице Мордовии торжественно открыли Музейно-архивный комплекс, который возводился на пересечении улиц Саранская и Красноармейская с 2011 года. Строительство объекта обошлось в 1 млрд 200 млн рублей. Общая площадь здания составляет 14 тысяч 778 квадратных метров. Такой масштаб выбран не случайно. Комплекс в стиле классицизма с куполами, атриумом и смотровой площадкой вместит в себя сразу несколько учреждений.

Центральная часть здания станет новым домом для Мордовского республиканского краеведческого музея имени Воронина. В боковых крыльях разместятся Центральный Госархив и Фондохранилища. Также Музейно-архивный комплекс разместит на своих площадях произведения искусства из фондов музея изобразительных искусств имени Эрьзи.

Добавим, что в открытии комплекса приняли участие заместитель министра культуры РФ Олег Рыжков, врио главы РМ Владимир Волков, председатель регионального правительства Владимир Сушков, министр культуры и национальной политики РМ Анатолий Чушкин, митрополит саранский и мордовский Зиновий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система Prozorro – площадка для государственных закупок Квартиры в новостройках в Челябинске 777 Ориджинал - онлайн казино, завоевавшее авторитет у геймеров Железобетонные шпалы Лучший сервис для раскрутки аккаунтов

Лента публикаций