В Саранске появится туристическая полиция

02.04.2018 19:15 1

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал распоряжение о создании в ряде территориальных органов МВД России специализированных подразделений туристической полиции.

В соответствии с решением, в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи в составе строевых подразделений патрульно-постовой службы будут образованы подразделения туристической полиции. В остальных городах, принимающих Чемпионат мира по футболу, в том числе и в Саранске, будут определены специализированные группы из числа сотрудников МВД. Полицейские, знающие иностранные языки, будут обеспечивать круглосуточное реагирование на происшествия с участием зарубежных граждан в период с 25 мая по 25 июля. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ближайшее время в территориальных органах МВД России будут проведены организационно-штатные мероприятия, утверждена нормативная база, внесены необходимые изменения в планирующие документы, разработаны и утверждены табели положенности материально-технических средств подразделений туристической полиции. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение иностранным языкам.

Основными направлениями деятельности туристической полиции станут патрулирование мест массового пребывания зарубежных болельщиков в период проведения Чемпионата мира по футболу, оказание им содействия в решении возникающих вопросов, прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений.

«Для идентификации сотрудников туристической полиции предусматривается ношение ими на форменной одежде дополнительного знака различия в виде нарукавной повязки установленного образца,» — пояснила Волк.

Фото и видео: пресс-служба МВД РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный портал аренды квартир в Саранске Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Флексопечать по доступной цене Качественная косметическая продукция от итальянского бренда Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту

Лента публикаций