В Саранске преподавателя судят за вброс на выборах

28.09.2017 15:14 0

В Саранске преподавателя судят за вброс на выборах

В столице Мордовии приступили к рассмотрению уголовного дела по факту фальсификации на выборах 2016 года. На скамье подсудимых готовится оказаться преподаватель детской музыкальной школы, которая являлась членом избирательной комиссии на участке № 574 в посёлке ТЭЦ-2.

Как сообщает пресс-служба Октябрьского суда, за несколько дней до голосования обвиняемая получила 9318 бюллетеней и два списка избирателей. Затем, с 6 по 17 сентября, женщина проставила в бюллетени отметки в пользу одной из партий и её кандидатов, а также изготовила «свои» списки избирателей, куда внесла вымышленные паспортные данные людей, расписалась за них и за членов участковой комиссии.

В день выборов, 18 сентября, сфальсифицированные документы были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов. В связи с допущенными нарушениями итоги голосования на избирательном участке № 574 были признаны недействительными.

К настоящему времени уголовное дело поступило в суд. Женщине грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере её заработной платы или иного дохода за период до двух лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Фото: Fashion.russianpulse.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инженерные изыскания для строительства Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Каким должен быть шаблон дизайна для интернет-магазина? Мини автомойка купить в онлайн-магазине Ukrparts Качественные электроизмерительные приборы

Лента публикаций