В Саранске презентовали униформу для дворников и водителей

07.11.2017 11:22 4

В Саранске презентовали униформу для дворников и водителей

В администрации города прошла презентация корпоративной одежды для работников городского хозяйства.

Напомним, в текущем году на сайте мэрии проходило голосование по выбору спецодежды для «коммунальщиков». По её итогам победила рабочая одежда синего цвета. Однако и за серый, и за зелёный цвет суммарно было отдано более 50% голосов. Поэтому было принято решение, что вся цветовая гамма должна присутствовать в корпоративной одежде муниципальных предприятий и управляющих компаний.

В итоге на суд чиновников было представлено пять комплектов спецодежды от четырёх фирм-производителей.

Цветовая гамма рабочей одежды будет соответствовать направлению, которое выполняет то или иное предприятие. Если организация задействована в уборке, озеленении и благоустройстве города, её сотрудники оденутся в униформу зелёного цвета. Рабочих, которые занимаются обслуживанием фонтанов, отвечают за освещение в городе, сотрудников «Саранскгорводоканала» и линейных рабочих «Горэлектротранса» можно будет отличить по спецовке василькового цвета. Серый комплект одежды получат водители коммунальной техники и механизаторы.

Кроме того, униформу украсят слоганы. Они также будут соответствовать направлению предприятия. На спине куртки у сотрудников МП «Горсвет» разместится слоган «Саранск — светлый город». У таких предприятий, как «Горэлектротранс», «Саранскгорводоканал», «Горремдорстрой», «Городские парки», «ГаражСтройЭксплуатация» и «Городской зоопарк» — «Саранск — комфортный город». На униформе управляющих компаний и предприятий, занятых на уборке и обслуживании городских территорий, будет размещён слоган «Саранск — чистый город».

Срок службы каждого вида спецодежды определят на каждом предприятии. Средний ценовой диапазон униформы — примерно 4-5 тысяч за зимний комплект одежды. Летний вариант — дешевле.

Окончательное решение, в какой форме предстанут рабочие городского хозяйства уже в следующем году, будет принято в конце декабря. Пока же униформа пройдёт тестирование. В роли экспертов выступят дворники, слесари, механики и водители.

«Летняя и зимняя спецовка будет отвечать всем требованиям не только времени, но и запросам специалистов того или иного предприятия. Например, прекрасная половина „Зелёного хозяйства“ высказала пожелание видеть в комплекте униформы не комбинезон, а классические брюки, мужская половина — наоборот. Водители МП „Горэлектротранс“ высказали пожелание, чтобы спецодежда состояла из брюк и рубашки, женщины-водители даже за рулём хотят выглядеть элегантно, поэтому пожелали включить в состав униформы шейный платок», — отметили в пресс-службе мэрии.

Фото: adm-saransk.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Как вернуть деньги у брокера? Чорна п'ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты Как взыскать ущерб

Лента публикаций