В Саранске развернулась борьба между спортдайверами и акватлонистами из разных регионов

07.11.2017 15:38 0

В прошедшие выходные во Дворце водных видов спорта прошло сразу несколько значимых состязаний, одно из которых — всероссийское. Об этом ИА «МордовМедиа» рассказал заместитель главного судьи соревнований Игорь Потапов.

Так, 4 ноября, в плавательном бассейне стартовали чемпионат и первенство Мордовии по плаванию в ластах. На голубых дорожках выступили команды спортивного центра «Старт», студенческого бассейна, СК «Мордовия», гости из Московской, Тульской, Нижегородских областей, Республики Татарстан. Спортсмены состязались на дистанциях по плаванию в классических ластах и моноластах, в нырянии и эстафете.

Вечером того же дня начались интересные заплывы спортдайверов. На трёх дистанциях (полоса препятствий, подъем груза 6 кг, комбинированное плавание) в чемпионате и первенстве Мордовии по дайвингу приняли участие спортсмены из Мордовии, Московской и Нижегородских областей.

В воскресенье, 5 ноября, в прыжковом бассейне стартовал Кубок России-2017 в дисциплине акватлон. Борьба в ластах под водой собрала сильнейших спортсменов из Мордовии, Татарстана, Московской, Тульской и Нижегородских областей.

Параллельно шли чемпионат и первенство Мордовии по акватлону. На них за медали боролись более 100 спортсменов из Мордовии, Татарстана, Тульской, Нижегородской областей. Самым юным участникам соревнований по плаванию в ластах и борьбе в ластах под водой — всего по семь лет.

В Кубке России по акватлону в командном зачёте Мордовия заняла первое место. На втором месте — Тульская область. Третье место досталось нижегородцам.

В чемпионате и первенство Мордовии по акватлону первенствовали представители спортивного центра «Старт». Второй стала команда ФОК «Триумф» (г. Володарск, Нижегородская область). Тройку лидеров замкнул «Акванавт» (г.Щекино Тульской области).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воздуходувки Рутса по доступной стоимости GMSlots deluxe online Как оформить длинную узкую прихожую с помощью обоев Услуги таможенного брокера Создание печатей и штампов

Лента публикаций