В Саранске риэлтор-мошенник простил своего коварного адвоката

18.01.2018 9:03 1

В Саранске риэлтор-мошенник простил своего коварного адвоката

В Ленинском районном суде Саранска было прекращено уголовное дело в отношении 39-летней представительницы коллегии адвокатов Москвы. Мама малолетнего ребёнка обвинялась в покушении на мошенничество. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

По данным следствия, весной и летом 2017 года адвокат представляла интересы директора агентства недвижимости «Приоритет». Мужчина обвинялся в 15 эпизодах мошенничества на сумму свыше 2,5 млн рублей. Позже он будет осужден на 4 года лишения свободы. Своему клиенту 39-летняя адвокат заявила, что может решить вопрос с получением условного срока. Однако для этого требуется 200 тыс рублей. О данном факте риелтор сообщил сотрудникам УФСБ Мордовии.

«В действительности А. никакие действия совершать не собиралась, и желала обманным путем завладеть денежными средствами своего подзащитного. 13 июля 2017 года, П., действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал А. требуемую сумму денег в размере 200 000 рублей якобы для последующей передачи их должностному лицу суда, после чего она была задержана сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия. На предварительном следствии А. вину признала полностью», — рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда.

В дальнейшем в суд обвиняемая предоставила ходатайство для разрешения вопроса о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Доставленный на слушание из СИЗО риелтор дал на это свое согласие. В итоге дело было прекращено, постановление в законную силу пока не вступило.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужны ортопедические стельки? «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту Выгодный и быстрый займ

Лента публикаций