В Саранске таксистов попросят подтянуть испанский

04.12.2017 12:36 0

В Саранске таксистов попросят подтянуть испанский

После оглашения итогов финальной жеребьёвки ЧМ-2018 в столице Мордовии решили скорректировать план подготовки к мундиалю.

На оперативном совещании в администрации города мэр Пётр Тултаев дал поручение внести изменения в план подготовки к ЧМ-2018 с учётом национальных особенностей сборных, которые приедут в Саранск.

«Нам нужно сделать разговорники с минимальным перечнем слов — приветствий на английском и испанском языках для водителей такси. Также надо рассмотреть возможность перевода на испанский язык навигации в районе стадиона, аэропорта и объявления остановок в общественном транспорте. Нужно тщательнее изучить национальные особенности сборных, которые будут играть на стадионе „Мордовия Арена“, чтобы устроить настоящий праздник. При этом не стоит забывать и о своей культуре, которую, несомненно, мы обязаны представить во всей красе, — высказал свои предложения Пётр Тултаев. — Пора дискуссий относительно организации различных мероприятий к Чемпионату мира по футболу прошла. Надо работать».

В пресс-службе мэрии отметили, что водителями общественного транспорта во время чемпионата должны работать только местные жители. Опыт городов России по привлечению на подобные мероприятия сотрудников сферы обслуживания из других регионов в Саранске использоваться не будет.

«Новые автобусы и троллейбусы будут работать как во время чемпионата, так и после него. Поэтому мы должны принимать на работу водителей на постоянной основе из числа местных жителей», — сказал Пётр Тултаев.

Напомним, по итогам жеребьёвки 16 июня в столице Мордовии сыграют сборные Перу и Дании, 19 июня — сборные Колумбии и Японии, 25 июня в Саранск приедет звёздная сборная Португалии на игру со сборной Ирана. Завершающим на «Мордовия Арене» станет матч 28 июня между командами Панамы и Туниса.

Фото: taxilife.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsAPP для удобного общения с близкими Зеркало казино Адмирал Х Строительная экспертиза Кинг — успешная игра Профессиональные юридические услуги

Лента публикаций