В Саранске в скульптуре пришельца узрели Криштиану Роналду

24.06.2018 14:44 0

В Саранске в скульптуре пришельца узрели Криштиану Роналду

Мордовский республиканский музей изобразительных искусств им.Эрьзи представил собственную мини-версию в городском пресс-центре Саранска. В городской пресс-центр музей привёз 3D-копии работ Эрьзи «Моисей» и «Калипсо».

Как рассказала директор музея Людмила Нарбекова, специально для подобных выездных выставок с помощью новых технологий постоянная коллекция бесконтактно сканируется, переводится на полимер и вручную раскрашивается под оригинал.

Кроме того, музей представил несколько картин ещё одного классика мордовской художественной культуры ‒ как называют его земляки, певца радости бытия, художника Фёдора Сычкова (1870‒1958), чьи работы отражают быт и колорит мордовского народа.

Также в честь чемпионата мира по футболу для журналистов музей привёз постеры международного проекта Footb-AllMix, посвящённого турниру в России, где дизайнеры со всего мира готовили плакаты своих стран. Постеры, которые музей выставил в городском пресс-центре, принадлежат странам ‒ участницам матчей, проводимых в Саранске, ‒ Перу, Дании, Колумбии, Японии, Ирану, Португалии, Панаме и Тунису.

Эксклюзивным сюрпризом от музея городскому пресс-центру стал оригинал работы русского скульптора Беатрис Сандомирской «Житель далёкой планеты Юпитер». Это та самая работа, которая впервые оказалась в мировом медиапространстве благодаря португальским журналистам, которые разглядели в скульптуре пришельца образ Криштиану Роналду.

«Искусство и футбол объединяет страны», ‒ прокомментировала экспозицию в саранском пресс-центре директор музея.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовые бизнес-планы с расчетами Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Система Prozorro – площадка для государственных закупок Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Лучшая клиника для беременных

Лента публикаций