В Следкоме Мордовии прокомментировали ход расследования дела об обрушении новостройки

16.11.2017 19:41 1

В Следкоме Мордовии прокомментировали ход расследования дела об обрушении новостройки

Следственные органы республики продолжают расследование по уголовному делу об обрушении лестничного марша в строящейся многоэтажке на пересечении улиц Гагарина и Фурманова в Саранске. Дело возбуждено по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ.

Следователи и криминалисты регионального управления СК продолжают работать на месте обрушения: ежедневно проводят дополнительные осмотры места происшествия, в том числе с привлечением представителей республиканского ГУ МЧС и спецтехники, ООО «Саранскгражданпроект». Установлено, что лестничный марш в доме разрушен с 10-го по 1-й этажи. Разбор завалов на месте происшествия продолжается.

В рамках расследования уголовного дела следователи проводят допросы работников и руководства строительной организации. В ООО «Строительно-монтажное управление № 1», которое осуществляло строительство дома, изъята необходимая документация. По уголовному делу будет также проверен производитель лестничных блоков и железобетонных конструкций.

«В результате проведённой работы, детального изучения места происшествия, показаний свидетелей и очевидцев следствие считает в достаточной степени установленной техническую причину обрушения лестничного марша, однако в интересах следствия более подробные сведения в настоящее время не разглашаются», — сообщает пресс-служба Следкома Мордовии.

Следствием продолжается кропотливая и сложная работа по сбору и закреплению доказательств по делу, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лицо, чьи действия привели к трагедии.

Напомним, обрушение лестничных пролётов на строительном объекте произошло 13 ноября около 14 часов. В ходе разбора завалов спасатели извлекли троих погибших — двоих мужчин и одну женщину. Ещё один пострадавший был госпитализирован в медицинское учреждение. В настоящее время он находится в реанимационном отделении, его состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Фото: СУ СК по РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Судья Архипов и институт частной собственности в России Качественные и стильные парки с мехом Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Получайте подписчиков на YouTube канал с помощью надежного сервиса

Лента публикаций