В залоге у банка в Саранске оказался и стадион «Старт»

29.12.2017 7:34 1

В Саранске в центре внимания сотрудников региональной прокуратуры оказался стадион «Старт». Выяснилось, что спортивное сооружение было передано одному из банков в залог. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Согласно опубликованной информации, договор о залоге недвижимости между банком и региональным комитетом имущественных и земельных отношений был заключен в 2012 году. По документам банк и получил в залог здание на Московской.

«Основанием оспаривания договора явилось нарушение ответчиками норм Федерального закона „Об ипотеке (залоге недвижимости)“ и Федерального закона „О физической культуре и спорте“, в силу которых не подлежат приватизации находящиеся в государственной собственности спортивные сооружения, а также норм Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которым ничтожной является сделка, нарушающая требования закона и посягающая на публичные интересы — Республики Мордовия и неопределенного круга лиц», — уточнили в прокуратуре Мордовии.

В сентябре 2017 года Арбитражный суд Мордовии признал заключенный договор о залоге недействительным. Однако данное решение было оспорено представителями банка. В итоге 19 декабря 2017 года Первый арбитражный апелляционный суд поставил точку в этом деле — решение суда первой инстанции было оставлено без изменения.

Фото: startrm.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как защититься от публичной клеветы? Качественные электроизмерительные приборы Незабываемый праздник для ребенка Где купить рамки для выключателей? Как подключить ЕГАИС

Лента публикаций