Верховный суд запретил хранить в камерах СИЗО ноутбуки и музыкальные инструменты

20.02.2017 19:18 0

Верховный суд запретил хранить в камерах СИЗО ноутбуки и музыкальные инструменты

Верховный суд запретил хранить в камерах СИЗО ноутбуки и музыкальные инструменты

Верховный суд РФ в понедельник отклонил жалобу на запрет держать в камерах СИЗО музыкальные инструменты и ноутбуки, сообщают РИА Новости.

С соответствующей жалобой в суд обратился Дмитрий Лысаковский, который обвиняется ​в рейдерском захвате здания в центре Москвы. По его мнению, некоторые пункты правил внутреннего распорядка в СИЗО являются незаконными. В частности, речь шла о запрете на межкамерное общение, ограничение по хранению ряда предметов и принудительный вывод из камеры для проведения следственных действий. Лысаковский объяснил необходимость отмены запрета тем, что он не позволяет обвиняемым и подозреваемым иметь в заключении обычные для большинства стран вещи, например компьютеры и музыкальные инструменты.

По мнению Лысаковского и его адвоката Владимира Рутковского, оспариваемые нормы являются дискриминационными и унижают человеческое достоинство. Адвокат отметил, что обвиняемых и подозреваемых лишают возможности вести «полноценную жизнь», получать «квалифицированную медицинскую помощь», согласовывать «позицию по делу» с «находящимися в соседних камерах фигурантами дела», а также «непосредственно» взаимодействовать с потерпевшими для примирения. ​

Лысаковский известен по делу о попытке рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре в Москве. Наряду с ним фигурантами этого дела были предприниматели Михаил Чернов и Михаил Балакирев, а также экс-судья АСГМ Ирина Баранова (см. "Судья АСГМ Ирина Баранова стала фигуранткой уголовного дела о рейдерстве").

Следующая новость
Предыдущая новость

Как убедиться в профессионализме адвоката Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Сертификат РПО для участия в тендере Лучшие курсы валют на Барабашова Нотариальные услуги и переводы в Киеве

Лента публикаций