Вице-президент США заявил об ответственности России за минские договоренности

18.02.2017 14:17 0

Вице-президент США заявил об ответственности России за минские договоренности

Вице-президент США заявил об ответственности России за минские договоренностиМайк Пенс

Вашингтон продолжает возлагать на Россию ответственность за выполнение минских соглашений. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает в субботу, 18 февраля, Reuters.

«США продолжат возлагать ответственность на Россию, даже пока мы ищем новые точки взаимодействия, которые, как вы знаете, президент [Дональд] Трамп считает возможными найти», — сказал он.

Пенс также отметил, что США решительно поддерживают НАТО и непоколебимы в своей приверженности альянсу.

Минские соглашения — документ, согласованный на саммите в Минске в феврале 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четверки» с целью деэскалации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Страны Запада постоянно возлагают на Москву ответственность за их выполнение, а также связывают с этим снятие санкций, введенных из-за украинского конфликта. В частности, о том, что Россия должна придерживаться взятых на себя обязательств по урегулированию кризиса на востоке Украины заявлял 16 февраля госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

В свою очередь Москва напоминает, что является одним из гарантов минского процесса и прикладывает максимум усилий для поиска политического решения, однако за невыполнение соглашений ответственен Киев как одна из сторон противостояния.

Вооруженный конфликт продолжается на востоке Украины с весны 2014 года. Киев постоянно обвиняет Москву во вмешательстве. Российские власти опровергают эти утверждения, указывая на отсутствие доказательств.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Каким должен быть шаблон дизайна для интернет-магазина? Ваш помощник joomla youtube gallery Информация о драгоценных и природных камнях

Лента публикаций