Виктор Мукорез встретился со служащими муниципалитета Нижнеилимского района

30.08.2018 22:01 0

Накануне генеральный директор ООО «Омфал» Виктор Мукорез встретился со служащими муниципалитета Нижнеилимского района. Он рассказал о новых подходах в решении проблем города и района в условиях дефицитных бюджетов.
«Только участие в региональных и федеральных программах поможет вывести наш район на достойный уровень жизни. Нам надо менять свое мышление, начинать осваивать новые правила игры, которые нам предлагает власть», — сказал В.Мукорез.
Примеры такого привлечения денег уже есть. Например, та же центральная библиотека Железногорска. Предприятие «Омфал» выделило средства на подготовку документации и защиту проекта, это значит, что в скором времени на ремонт здания книжники получат несколько миллионов рублей.
Участников встречи интересовали многие вопросы, среди которых следующие:
Почему пиломатериалы в нашем районе дороже, чем в центральной части России?
Виктор Мукорез ответил, что, во-первых, сибирская древесина ценится во всем мире и идет на экспорт во многие страны мира, во-вторых, рынок диктует ценообразование. Кроме того, жители Иркутской области могут надеяться на разумность нового состава депутатов Законодательного Собрания, которые должны одобрить новоиспеченный закон о выделении пиломатериалов каждому жителю с доставкой на дом. Принятие закона значительно упростит процедуру обеспечения доской или брусом население области.
Практически на каждой встрече люди поднимают вопрос о сбережении леса.

Виктор Мукорез встретился со служащими муниципалитета Нижнеилимского района

Фото «УК24»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Как избавиться от бородавок на руках Нотариальные услуги и переводы в Киеве Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Самые актуальные законы о миграции и эмиграции

Лента публикаций