ВККС дала рекомендации судьям в арбитражную апелляцию

28.03.2017 18:12 0

ВККС дала рекомендации судьям в арбитражную апелляцию

ВККС дала рекомендации судьям в арбитражную апелляцию

Сегодня ВККС рассматривала заявления на должности судей в Арбитражные апелляционные суды. Одобрение Высшей квалифколлегии получили двенадцать из шестнадцати кандидатов.

Без лишних вопросов получили рекомендации в Арбитражный суд Московского округа сразу две судьи: Светлана Закутская из 10-го ААС, чью положительную характеристику и "стабильно высокие показатели" отметили члены ВККС и Ольга Анциферова из АСГМ.

Повезло сегодня и судье 4-го ААС Эльвире Ткаченко, которая претендовала на должность судьи АС ЗСО. Члены ВККС обратили внимание на качество ее работы и показатели, которые выше средних по суду. Коллегию смутило лишь то, что родственники судьи привлекались к административной ответственности, но та заверила, что все штрафы оплачены, и получила рекомендацию.

В Арбитражный суд Поволжского округа было рекомендовано сразу два кандидата. Судья АС Волгоградской области Сергей Пильник и судья АС Республики Татарстан Людмила Адриянова. К последней у ВККС было несколько вопросов. Во-первых, по поводу родственника, который несколько лет не оплачивал парковку, а во-вторых, относительно частых заграничных поездок. Судья пояснила, что с парковкой произошло недоразумение — было оплачено не то парковочное место, а необходимость выезжать за границу три раза в год обосновала большой нагрузкой, от которой ей требуется отдых.

Практически не возникло вопросов у ВККС к претендентам на должность судей в АС Центрального округа. На работу туда собирались сразу три кандидата: судья 19-го ААС Александр Поротиков, а также судьи 21-го ААС Елена Котлярова и Ольга Елагина. Все кандидаты предоставили положительные характеристики, в которых были отмечены высокие показатели работы. Одобрение коллегии получил и председатель судебного состава Арбитражного суда Кировской области Лев Горев, который просил о рекомендации на должность судьи 2-го ААС. Повезло сегодня и судье АС Хабаровского края Елене Губиной-Гребенниковой, просившей дать ей рекомендацию на должность судьи в 16-й ААС. Судья АС Санкт-Петербурга и Ленобласти Игорь Юрков также был рекомендован ВККС на должность судьи 13-го ААС. К нему у членов коллегии был вопрос относительно жалобы, которая была признана обоснованной, однако тот объяснил, что проблемная ситуация возникла из-за нехватки кадров и плохой работы аппарата суда. Судья Коминтерновского  райсуда Воронежа Лариса Серегина, которая решила перейти из СОЮ в арбитраж ради профессионального роста, получила назначение в 19-й ААС. 

Не так повезло сегодня судье АС МО Рустаму Бирюкову, который претендовал на должность судьи 10-го ААС. Сначала он долго пытался прояснить коллегии запутанную ситуацию с покупкой квартиры, однако члены ВККС отметили, что "понятно, что ничего непонятно". Потом ему напомнили, что он в 2014 году уже претендовал на должность  заместителя председателя Арбитражного суда Самарской области, однако рекомендацию так и не получил из-за недостаточного опыта. Сегодня ВС его кандидатуру не поддержал, ВККС была с ним солидарна. 

Рассмотрение заявлений еще трех претендентов отложили на следующую сессию до выяснения всех материалов по кандидатам. Так, в следующий раз ВККС рассмотрит кандидатуру судьи АС Вологодской области Светланы Поповой, которая хотела занять должность судьи 14-го ААС, а также заявления двух судей из АС республики Крым Ирины Ищенко и Юлии Радвановской, которые претендовали на должность судьи 21-го ААС.

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев уже готовится к Новому году Самый лучший прикорм Как заработать на Forex Флексопечать по доступной цене WhatsAPP для удобного общения с близкими

Лента публикаций