Власть дала оценку системе по работе с трудными подростками в Мордовии

23.01.2018 13:42 0

Власть дала оценку системе по работе с трудными подростками в Мордовии

Заместитель председателя Госсобрания РМ Иван Москаев считает, что в регионе эта проблема решается эффективно. Об этом представитель законодательного органа государственной власти республики заявил на конференции «Действуем вместе во благо детства», которая прошла в Саранске. Мероприятие было посвящено 100-летию со дня образования в регионе-13 комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

По словам Ивана Москаева, в Мордовии сложилась эффективная система государственных и общественных структур, работающих с трудными подростками, детьми, оставшимися без попечения родителей, и другими категориями несовершеннолетних. Большая нагрузка при этом ложится именно на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

«Среда формирует поведение несовершеннолетних, и в том, что с ними происходит негативного, вина прежде всего взрослых. Поэтому именно взрослые — родители, представители госорганов и общественных организаций — должны обеспечить подрастающему поколению условия для интеллектуального и творческого самосовершенствования, профессионального становления и социальной адаптации. При необходимости — защитить жизнь и здоровье ребенка, его законные права и интересы», — резюмировал Москаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заработать на интернет-магазине? Оформление справки о несудимости Чем лучше кормить собаку? Как защититься от публичной клеветы? Лучшая клиника для беременных

Лента публикаций