Водителя ассенизаторской машины в Саранске осудят за загрязнение почвы

25.12.2017 15:02 1

Водителя ассенизаторской машины в Саранске осудят за загрязнение почвы

В Саранске на скамье подсудимых готовится оказаться 52-летний мужчина. Водитель ассенизаторского «ГАЗ-5312» обвиняется в захоронении химических веществ и отходов, которое повлекло за собой загрязнение окружающей среды. Об этом в понедельник, 25 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете по Мордовии.

По информации следствия, на своём автомобиле мужчина неоднократно транспортировал химические вещества и отходы производства. При этом в апреле 2017 года горожанин заехал на земельный участок на 1-й Промышленной, где и помыл цистерну ассенизаторской машины.

«В результате слитые из цистерны остатки жидких химических веществ и отходов вытекли на земельный участок, что повлекло загрязнение почвы площадью около 47 квадратных метров. На данном участке было установлено превышение содержания нефтепродуктов по сравнению с предельно допустимой концентрацией в почве в 10,6 раза», — отметили в Следственном комитете по РМ.

Ущерб от действий мужчины превысил 91 тыс рублей. Само уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Материалы дела уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: rambler.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем лучше кормить собаку? Игра Zoloto Partii от казино Вулкан и другие популярные слоты Расчетно-кассовое обслуживание в Модуль банке Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Высококвалифицированный адвокат в Хабаровске

Лента публикаций