Вспышки кори за рубежом могут угрожать жителям Мордовии

15.11.2017 19:41 0

Вспышки кори за рубежом могут угрожать жителям Мордовии

В Европейском регионе остаётся напряжённой ситуация по заболеваемости корью. В связи с этим Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует соблюдать меры предосторожности при планировании поездок в зарубежные страны. Людям, не привитым против кори и не переболевшим корью, следует сделать прививку от этой инфекции, сообщают в Роспотребнадзоре.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в ряде стран мира в 2016-2017 гг продолжают регистрироваться вспышки кори: в Румынии — около 5000 случаев, в Италии — более 4800 случаев. Также непростая ситуация в Украине, Германии, Таджикистане, Франции, Бельгии.

В 2017 году зарегистрировано 30 летальных исходов от кори, из них 22 — в Румынии, 3 — в Италии и по одному случаю — в Германии, Португалии, Франции и Испании.

Кроме того, с начала октября 2017 года ситуация по заболеваемости корью осложнилась в Сербии. Заболеваемость регистрируется в Белграде, Кралево, Буяновиц, а также Косово. Имеются летальные случаи. Как правило, заболевают не привитые против кори люди.

По данным Роспотребнадзора, уже зарегистрированы факты завоза данной инфекции в Россию.

Фото: itv.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита Как эффективно учиться и запоминать информацию Терминология для трейдера бинарных опционов

Лента публикаций