WADA раскрыло стоимость расследования ситуации с допингом в России

07.03.2017 5:21 0

WADA раскрыло стоимость расследования ситуации с допингом в России

WADA раскрыло стоимость расследования ситуации с допингом в России

Затраты Всемирного антидопингового агентства (WADA) на расследование ситуации с допингом в России составили почти миллиона долларов. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщается на сайте организации.

«В общей сложности расследование Ричарда Паунда и расследование Ричарда Макларена стоили WADA 3,7 миллиона долларов», — заявили в WADA. При этом годовой бюджет организации, как уточняется, составляет 30 миллионов долларов.

24 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал письмо генсека организации Кристофа де Кеппера главам национальных олимпийских комитетов. В нем говорится, что WADA признало недостаточный объем доказательств по многим случаям, упомянутым в докладе Макларена.

При этом в организации объяснили отсутствие свидетельств тем, что многие пробы нельзя повторно проверить.

Доклад независимой комиссии под руководством канадского юриста Ричарда Макларена состоит из двух частей. В нем говорилось о существовании в России государственной системы поддержки допинга, подмене проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, а также о применении запрещенных препаратов рядом отечественных атлетов.

На основании первой части доклада многие российские спортсмены пропустили Олимпийские игры 2016 года. Паралимпийская сборная была отстранена от Игр-2016 в полном составе.

На основе доклада Паунда, возглавлявшего независимую комиссию WADA, в ноябре 2015 года российские легкоатлеты были отстранены от международных соревнований.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Флексопечать по доступной цене Новинки в сфере IT Смешные шутки про работу

Лента публикаций