WSJ узнала о рассмотрении возможности США применения военной силы против КНДР

02.03.2017 7:23 0

WSJ узнала о рассмотрении возможности США применения военной силы против КНДР

WSJ узнала о рассмотрении возможности США применения военной силы против КНДРДональд Трамп

Администрация президента США Дональда Трампа не исключает применения военной силы против Северной Кореи. Об этом в среду, 1 марта, сообщат газета The Wall Street Journal.

По его сведениям, в настоящее время Вашингтон изучает вероятные меры в адрес Пхеньяна. Сообщается, что в их числе также рассматривается смена режима в КНДР.

28 февраля телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленный источник в Белом доме сообщил, что Трамп считает главной угрозой для Соединенных Штатов Северную Корею и ее ядерную программу. Согласно данным собеседника телеканала, днем ранее американский лидер встретился с представителем КНР и призвал Пекин, у которого есть серьезные рычаги давления на КНДР, воспользоваться ими.

В последнее время Трамп не раз упоминал Северную Корею. Так, в середине января после испытания КНДР баллистической ракеты нового типа он пообещал «очень решительно» заняться этой страной. А в начале января, еще до вступления в должность президента, выразил сомнения в способности Пхеньяна разработать ракету, которая могла бы долететь до США.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении объявил, что создаваемая в стране межконтинентальная баллистическая ракета находится «в последней стадии разработки» и «КНДР будет укреплять свой военный потенциал, если Соединенные Штаты не прекратят агрессивную политику».

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнечные батареи помогут вам сэкономить Качественные электроизмерительные приборы Как подключить ЕГАИС Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений

Лента публикаций