Хисако Такамадо: «Мне очень приятно, что моё знакомство с вашей страной началось именно в Саранске»

20.06.2018 15:53 1

Японская принцесса отметила доброжелательную тёплую атмосферу, присущую футбольному мировому первенству в России. Напомним, госпожа Хисако Такамадо присутствовала на «Мордовия Арене» во время матча между сборными Колумбии и Японии.

Перед вылетом из Саранска в Екатеринбург гостья посетила Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова. Принцессе Японии, как профессиональному искусствоведу, разбирающемуся в тонкостях живописи и архитектуры, очень хотелось собственными глазами увидеть храм, выполненный в стиле ампир с неовизантийским куполом. До этого Хисако Такамадо побывала в музее им. Эрьзи и краеведческом музее им. Воронина.

«2018 год официально объявлен Годом России в Японии и, соответственно, Годом Японии в России. И мне очень приятно, что моё знакомство с вашей страной началось именно в Саранске, который стал городом-организатором Чемпионата мира по футболу, — сказала гостья. — Прежде всего, я прилетела сюда, чтобы поддержать команду своей страны, поскольку являюсь покровительницей Японской футбольной ассоциации. Отрадно, что наши спортсмены достойно отыграли первый отборочный матч, сумев победить достаточно серьёзного соперника — сборную Колумбии. Кроме того, колумбийской команде здорово помогали их болельщики, которых было очень много на трибунах стадиона „Мордовия Арена“. Болельщики из Японии по численности уступали, хотя, надеюсь, за нашу команду болели россияне. И в итоге, мы показали хорошую игру и победный результат. Хочется верить, что успешный старт позволит нашим футболистам и в следующих матчах ЧМ-2018 вести в счёте».

Говоря о Мордовии, принцесса призналась, что узнала немало нового о нашей республике. Особое впечатление на неё произвело бережно сохраняемое в регионе самобытное наследие национальной культуры и искусства.

«Меня приятно удивило, сколько талантливых людей родилось и выросло на вашей земле! Хочется, чтобы мои земляки тоже ближе узнали вашу культуру, а жители России приобщились к искусству Японии», — пожелала на прощание принцесса Хисако Такамадо.

Фото: пресс-служба главы РМ, музей им. Воронина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как позаботиться о своем смартфоне Аренда и продажа недвижимости в Волгограде Как создать блог и продвинуть его самостоятельно Новинки в сфере IT Азартные игры на просторах интернета в казино Вулкан Россия

Лента публикаций