Хоккейная «Мордовия» впервые проиграла «Чебоксарам» на своём льду

08.11.2017 10:23 0

Хоккейная «Мордовия» впервые проиграла «Чебоксарам» на своём льду

Команда региона-13 принимает ХК «Чебоксары» в ранге единоличного лидера первенства ВХЛ по итогам первого круга. Что касается команды из Чувашии, то до этой встречи она на нашем льду не выигрывала ни разу и была полна решимости восполнить этот пробел.

В составе «Мордовии» произошли две перестановки. Буквально на последней тренировке выбыл из строя из-за травмы центральный нападающий второго звена Сергей Нефёдов. Вместо него вышел на лёд номинально крайний нападающий Евгений Закурин. Евгений хоть и играл мало, провел всего пять матчей, но успел забросить в ворота соперников три шайбы. В четвёртой паре защитников Ситнова поменял Саетов.

Первый период прошел в равной борьбе. На 6-ой минуте наши хоккеисты должны были выходить вперёд. Максим Субботин замыкал дальнюю штангу после прострела вдоль ворот, но голкипер гостей успел растянуться в шпагате, и шайба попала ему в конёк. В ответной атаке чебоксарцы вышли вперёд, причём Никулин забросил очень похожую на предыдущий момент шайбу.

Начало второго периода получилось для «Мордовии» обескураживающим. Меньше чем за минуту гости отправили в ворота хозяев сразу две шайбы. «Мордовия» ответила голом Швейкина в большинстве. В концовке второго отрезка игры наши хоккеисты остались впятером против троих, но сократить отставание до минимума не удалось, хотя возможностей было предостаточно.

В начале третьего периода соперник вновь выстрелил дуплетом. За 30 секунд в наших воротах побывали две шайбы. Юрий Воробьёв вновь перешёл на игру в четыре звена, хотя в середине матча команда играла в три пятёрки.

«И тут команда понеслась. Сначала Субботин, затем Медведев, а за пять минут Колычев сократили отставание от соперника до минимума. За 10 минут „Мордовия“ буквально смела соперника и вполне могла вытащить этот, казалось бы, проваленный матч, но чуда в этот день не случилось. Гости довели-таки дело до победы и впервые взяли три очка в Саранске», — рассказали в пресс-службе «Мордовии».

Фото: hcmordovia.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsAPP для удобного общения с близкими Незабываемый праздник для ребенка Методы борьбы с брокерами-мошенниками существуют Приобретите МодульКассу для маркировки товара по оптимальной цене Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов

Лента публикаций