Храм на месте «мордовской Голгофы» обрёл купол

26.10.2017 18:29 0

Храм на месте «мордовской Голгофы» обрёл купол

Купол увенчал храм, возводимый на месте массового захоронения узников следственной тюрьмы ОГПУ-НКВД. Тюрьма была организована в 30-ые годы прошлого века в стенах закрытой Чуфаровской обители в Ромодановском районе. Ещё в августе здесь не было даже строительного котлована, и вряд ли кто-то мог предположить, что уже осенью вырастут кирпичные стены нового храма.

«Мы построили здание церкви за полтора месяца. Как это получилось? Только при помощи Божией. После благословения на строительство митрополита Зиновия перед нами стали открываться буквально все двери. И, честно говоря, даже мы сами не ожидали, что поднять стены каменного храма удастся за месяц с небольшим…», — рассказал заместитель председателя епархиальной комиссии по канонизации святых иерей Николай Новотрясов.

Освящённые купола были подняты и воздвигнуты на храм утром 24 октября. Двумя неделями раннее неподалеку от строящейся церкви по православному обычаю были погребены найденные останки 50-ти заключенных чуфаровской тюрьмы.

Фото: sarep.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредиты начинающим предпринимателям Готовые бизнес-планы с расчетами Особенности регистрации недвижимости в России Перу не сотворит сенсацию второй раз подряд Многогранность игрового раздела популярного онлайн казино

Лента публикаций