Юридическая консультация. По каким причинам призывнику может понадобиться юридическая помощь?

29.08.2018 13:50 0

На законодательном уровне закреплен перечень пунктов, согласно которым призывник имеет право не проходить воинскую службу (Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе»). Но, многие из ребят идут на всевозможные хитрости, чтобы не служить и не оказаться в армии.

Чаще всего считают, что призывник обращается за юридической помощью в надежде «откосить» от армии. Но это далеко не так. Чаще всего помощь призывникам нужна для обжалования незаконных действий военкоматов. Уполномоченные лица военкоматов разбираются в юридических основаниях призыва и в курсе, что большинство парней и мужчин в возрасте от 18 до 27 лет имеют полное право и основания не идти служить в армию.

При этом, военкомат пользуется юридической неграмотностью молодых парней, и даже при наличии оснований отсрочки, все равно призывают на службу в армии.

Нарушение законодательства РФ в отношении призывников

Законодательство РФ содержит перечень оснований, согласно которым лицо не могут призвать в армию, но существуют все же ситуации, когда закон нарушается, и парней, отправляют в армию (ст.23, 24 «О воинской обязанности и военной службе»):

Вышеперечисленные случаи имеют место, когда лицо не заявило в военкомате о существующих основаниях отсрочки или иных причинах, по которым он имеет право не служить, в силу неосведомленности или растерянности.

Пробелы законодательства

В законодательстве отсутствует нормы, которые предоставляют право возвращения солдата домой раньше срока окончания службы. И в этом случае уже не имеет значения, что родители ходят в военкомат с доказательствами серьезных заболеваний их детей.

В результате таких необдуманных и незаконных решений уполномоченных органов военкоматов, в армии случаются смертельные случаи: инфаркт, суицид и другие ситуации, которые вызывают только ужас.

Поэтому, если у вас есть законные основания отсрочки и освобождения от армии доказывайте изначально свою правоту. Ведь потом уже невозможно что-либо сделать.

Ваши вопросы можете отправлять на почту: centr_for_ca@mail.ru.

Рубрику ведет Дарья Гольдберг

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информация о драгоценных и природных камнях Качественные и стильные парки с мехом Смешные шутки про работу InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv

Лента публикаций