Юрий Воробьев: «Уходим на каникулы в хорошем настроении»

02.01.2018 12:22 1

Юрий Воробьев: «Уходим на каникулы в хорошем настроении»

Главный тренер хоккейного клуба «Мордовия» Юрий Воробьев подвел итоги первой части сезона, а также рассказал о планах на будущее.

— Юрий Сергеевич, подведите промежуточный итог первой части сезона для нашей команды «Мордовия»...

— Если брать результат, то мы удовлетворены. После двух кругов турнира мы занимаем первое место. Что-то, наверное, выполнили, но были и матчи, которые совсем нас не устроили. Стабильной игры на протяжении всего этого отрезка чемпионата мы не увидели. Наверное, не бывает так, чтобы все было гладко, шероховатости в любом деле есть. Постараемся эти шероховатости убрать за вот этот подготовительный период, чтобы в дальнейшем показывать более стабильную игру.

— Наверное, не совсем так, как вы ожидали, играет вторая пятерка команды. Пока им никак не удается найти свою игру?

— Как раз одна из тех шероховатостей, про которые я говорил — игра этого звена. Потенциально сильные игроки, если сопоставить индивидуальные возможности каждого, то они очень высоки эти возможности, но вот раскрыть их пока не получается. Так бывает, когда люди впервые играют друг с другом. Кто-то быстро притирается в коллективе, кто-то чуть дольше. Бывают такие случаи, что очень приличного уровня игрок и по мастерству, и по видению хоккея, но, не идет у него и все — просто команда не та. Я надеюсь, что их ошибки временные, и они смогут адаптироваться в коллективе и показывать ту игру, которую мы от них ждем. Еще раз повторю, что потенциал у двух крайних и центрального нападающих очень велик. Остается пожелать, чтобы они свой потенциал реализовали в этом коллективе.

— Вы сказали, что были матчи, которые команда провалила, а какие игры вы назовете близкими к идеалу?

— Если сильно не углубляться, то это 4 последних игры против «Тамбова» и «Ростова». Если предметно рассматривать и брать в расчет двухматчевое противостояние, то выделю игры против «Тамбова» на выезде. Выглядели достаточно прилично и при определенной доле везения, которая во многом связана с реализацией моментов, конечно, могли набирать больше очков, чем мы набрали. Сама игра в этих встречах была близка к тому, что мы хотим видеть от нашей команды: быстрая, комбинационная, с хорошим движением впереди и сзади. Конечно, сказать, что мы должны были набирать 6 очков и в играх против «Тамбова», и в играх против «Ростов», это перебор, но по самоотдаче, самоотверженности мне понравились эти матчи.

— Кадровых изменений в составе не планируется?

— Хотели пригласить еще одного нападающего, но его не отпустили. Сейчас на трансферном рынке людей не много. Брать что-то непонятное смысла нет. Будем использовать внутренние резервы и надеяться на то, что как можно скорее восстановятся наши травмированные ребята. Паша Попков и Андрей Блохин. Паша уже пробовал выходить на лед с юношеской «Мордовией», но тренироваться не стал — боль еще чувствуется. Ждем его недели через две и надеемся, что быстро наберет форму.

— Часто слышу, от тренеров, игроков, что уровень нашей лиги значительно вырос. В связи с этим вопрос. Какое бы на ваш взгляд место могла занять «Мордовия» образца чемпионского сезона 2012/2013?

— Вопрос, конечно, сложный. Сейчас уже тяжело сравнивать. Тогда у нас, фактически, было два звена, которые могли что-то решать в игре. На сегодняшний день у нас есть три таких звена, а потенциально должно быть четыре, но вторая пятерка пока не показывает той игры, которую мы от них ждем. В тот год большой расчет был только на две пятерки. Даже на реализацию большинства у нас тогда выходили только два звена, а сейчас все четыре. К тому же мы говорим только о нашей команде, а я считаю, что и соперники тогда были чуть ниже уровнем. Сейчас чемпионат на порядок интересней за счет того, что любая команда способна обыграть кого угодно. Другое дело, что стабильной игры некоторые клубы не показывают. Я бы однозначно сказал, что уровень вырос. Общий.

— Расскажите о планах подготовки ко второй части сезона…

— Календарь загоняет нас в определенные рамки. 24 декабря сыграли последний матч, а 8 января уже начинаем 2 этап. Ребята порядком подустали и новогодние праздники близко, поэтому нужно дать всем отдохнуть. Мы приняли решение сделать три дня ударных тренировок. Со вторника по четверг, а затем ребят отпускаем до утра 3 января. За этот период вряд ли удастся проделать какой-то большой функциональной работы, просто не хватит времени, но будем исходить из того, что имеем.

Фото: Ксения Ефремова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Как заработать на интернет-магазине? Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Возврат налоговых вычетов

Лента публикаций