За одну ночь в Саранске и Рузаевке туляки «вычистили» несколько банкоматов

31.08.2017 14:21 1

Оперативники уголовного розыска из Мордовии в ходе совместной работы с коллегами из Тульской и Ярославской областей раскрыли серию дерзких преступлений. Силовиками с поличным был задержан один из подозреваемых в краже нескольких миллионов рублей. В настоящее время мужчина 1987 года рождения находится в СИЗО в Ярославской области. Его подельник 1982 года рождения смог скрыться с сейчас находится в федеральном розыске.

По данным из УМВД по Мордовии, в ночь с 21 на 22 сентября 2016 года уроженцы города Ефремов Тульской области «вычистили» в 13-м регионе два банкомата. С 23:56 часов 21 сентября по 01:26 часов 22 сентября злоумышленники повредили банкомат в Саранске на улице Веселовского. Мужчины 1982 и 1987 годов рождения взломали ПО банкомата, который впоследствии выдал гастролерам 1 120 000 рублей купюрами различного номинала.

Этой же ночью мужчины взломали банкомат в Рузаевке на улице Ленина. Менее чем за 10 минут из аппарата им удалось выкрасть 1 640 000 рублей. В ходе брифинга представители УМВД по РМ отметили, что от прохожих подозреваемые прикрылись зонтом. Более того, все произошло настолько быстро, что граждане даже ничего не заподозрили.

Впоследствии силовиками было установлено, что туляки приехали в Мордовию на автомобиле «Hyundai Elantra». Иномарку они купили в Нижнем Новгороде непосредственно перед совершением преступления. При оформлении сделки воры использовали поддельные документы. Автомобиль в дальнейшем был оставлен в одном из дворов Нижнего Новгорода, затем вывезен в Тульскую область и перерегистрирован.

В ходе брифинга начальник УУР МВД по РМ Игорь Филичкин уточнил, что один из подозреваемых был задержан в апреле 2017 года с поличным в Ярославской области. В ходе обыска квартиры, где и взяли мужчину, было изъято спецоборудование, которое использовалось для взлома банкоматов. В самое ближайшее время он будет доставлен в Мордовию для проведения следственных действий.

Фото: УМВД по РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодный и быстрый займ Деньги наличными до зарплаты Демисезонные куртки для мужчин Удобство игроков — важнейшая задача для клуба Самостоятельные роды за океаном

Лента публикаций