За стрельбу по друзьям из карабина в Саранске осудили бывшего работника МВД

19.01.2018 6:09 1

В Саранске перед судом предстал 56-летний горожанин. Работавший водителем в Центре временного содержания несовершеннолетних нарушителей МВД Мордовии мужчина был признан виновным в убийстве, покушении на убийство 2 и более лиц, а также незаконном приобретении боеприпасов. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в Следственном комитете Мордовии.

В ходе следствия и суда было установлено, что вечером 7 марта 2017 года осужденный был пьян и приехал на территорию ПАО «Ремстрой». В одном из кабинетов административного здания он встретился с 5 хорошо ему знакомыми мужчинами. Общение привело к ссоре и гостя попросили уйти.

«Решив совершить их убийство, он пришел к себе домой, взял охотничий карабин и вновь вернулся на территорию Ремстроя. Подойдя к кабинету и, убедившись, что мужчины находятся там, он выстрелил через дверь в их строну. В результате 61-летнему потерпевшему было причинено сквозное огнестрельное ранение живота. После чего он попытался произвести еще выстрелы, но находившимся в кабинете мужчинам удалось его обезоружить, при этом он произвел один выстрел в потолок», — уточнили в Следственном комитете республики.

С места преступления 56-летнему стрелку удалось скрыться. Позже его задержат в пригороде Саранска у своего товарища. Раненный в живот 61-летний мужчина скончался спустя несколько дней. Также было установлено, что до совершения данного преступления осужденный незаконно купил себе автоматные патроны, в том числе и трассирующие.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока в законную силу не вступил.

Фото: Следственный комитет Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Возврат налоговых вычетов Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Лучшая клиника для беременных

Лента публикаций