За украшения в Саранске рассчитались фальшивкой

06.03.2018 8:08 1

За украшения в Саранске рассчитались фальшивкой

В Саранске сотрудниками полиции была изъята из оборота еще одна фальшивая купюра. Поддельная банкнота попала в банковское отделение из ювелирного магазина. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Информация о поддельной купюре номиналом в 5 тыс рублей в 1-й отдел городской полиции поступила из банковского отделения на улице Т. Бибиной. Работник финансовой организации пояснил, что фальшивка была выявлена во время пересчета выручки, которая поступила из ювелирного магазина в сейф-пакете.

«В данной поддельной денежной купюре обнаружены следующие несоответствия: имитация микроперфорации, имитация защитных волокон, имитация защитной нити, имитация радужного свечения, имитация металлизированной нити, имитация ИК-образа изображения. По внешним признакам ПДК находилась в обороте в течение длительного времени (осыпание красителя, протертость одного из номеров банкноты)», — отметили в МВД Мордовии.

Представители ведомства также обратились ко всем гражданам Мордовии с просьбой быть внимательнее при работе с наличностью. Гражданам также напоминают, что сбыт фальшивок преследуется по закону. За подобное преступление полагается вплоть до 15 лет лишения свободы.

Фото: ap22.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смешные шутки про работу Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Компания по грузоперевозкам в Якутию Идеальная ветровка для крупного мужчины Терминология для трейдера бинарных опционов

Лента публикаций