Заключенным Дубравлага восстанавливают психологическое равновесие с помощью оригами

12.01.2018 11:46 2

В работе с осужденными, готовящимся к освобождению, психологи исправительной колонии № 14 УФСИН РМ используют конструктивную арт-терапию.

Одним из направлений конструктивной арт-терапии является оригами — японское искусство создания разнообразных моделей, фигурок, сгибая листы бумаги.

По мнению сотрудников психологической службы учреждения, «техника оригами способствует концентрации внимания, так как заставляет сосредоточиться на процессе изготовления, чтобы получить желаемый результат. Стимулирует развитие памяти, так как чтобы сделать поделку, нужно запомнить последовательность ее изготовления, приемы и способы складывания».

В ходе занятий сотрудники психологической службы предлагают осужденным женщинам каждый отдельный листок складывать в модуль по правилам классического оригами, а затем модули соединять путём вкладывания их друг в друга.

«Подобные занятия помогают восстановить психологическое здоровье осужденного, исправить асоциальные свойства личности, развить социальные умения и профессиональные способности», — резюмировали в пресс-службе ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака Легкий способ заработка с помощью Bitcoin Качественные юридические услуги Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Какой новый налог на постройки на земельном участке?

Лента публикаций