Здание Госсобрания Мордовии загорелось под утро в Саранске

10.10.2017 9:56 0

Здание Госсобрания Мордовии загорелось под утро в Саранске

В Саранске под утро 10 октября было спасено от уничтожения огнем здание Государственного собрания Мордовии. Очаг возгорания находился в помещении на третьем этаже. Об этом во вторник, 10 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС по РМ.

Информация о пожаре внутри здания Дома Советов на улице Советская, построенного в 1938-1940 годах, на пульт дежурного поступил в 03:01 по московскому времени. На спасение памятника архитектуры были брошены значительные силы.

«Выяснилось, что, предположительно, из-за аварийного режима работы электрооборудования загорелись провода в помещении серверной на третьем этаже здания», — рассказали в республиканском МЧС.

Из-за конструктивных особенностей строения пожарным пришлось вскрывать полы и полые стены, чтобы добраться до очага возгорания. К счастью, открытого горения удалось избежать.

«Общая повреждённая площадь составила, предварительно, 2-3 квадратных метра», — отметили в пресс-службе ведомства.

Представители регионального МЧС также подчеркнули, что деревянные конструкции в Доме Советов могли бы легко вспыхнуть, здание грозил серьезный ущерб.

Фото: МЧС по РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредиты начинающим предпринимателям Как ездить на мотоцикле ночью Удобство игроков - важнейшая задача для клуба Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие Лицензия от ФСБ: кому, зачем?

Лента публикаций