Женщин Мордовии поблагодарили за детей

09.03.2018 15:32 0

В Саранске в рамках празднования международного женского дня чествовали представительниц прекрасной половины человечества. На торжественном мероприятии собрались представительницы самых разных профессий — учителя, врачи, работники культуры и искусства, промышленности и сельского хозяйства, сотрудницы правоохранительных органов и военнослужащие, учёные, спортсмены, предприниматели и другие.

2018 год дал начало Десятилетию детства, объявленному Президентом России Владимиром Путиным. В последние годы в республике многое сделано для укрепления института материнства и детства.

Самая объективная оценка этой работы — показатели демографии. За 10 лет в Мордовии родилось почти 90 тысяч новых жителей. Причём количество детей, родившихся вторыми, выросло на 25%, третьими на 72%, четвертыми — на 75%.

«Это очень важно сейчас, когда мы вошли в период демографической ямы. Но я уверен, что ситуацию удастся выправить. И во многом благодаря комплексу мер, которые предложил Президент России Владимир Владимирович Путин. Это новые ежемесячные выплаты на детей, изменения в программе материнского капитала, льготные условия ипотеки», — заявил глава Мордовии Владимир Волков.

По объёмам финансирования программы «Молодая семья» Мордовия в прошлом году заняла 5-ое место среди регионов России и второе в ПФО. За время её действия новоселье справили более 11 тысяч семей.

Третий год действует программа льготной ипотеки под 5% годовых. За 5 лет почти вдвое сократилась младенческая смертность и число абортов.

Активно внедряются репродуктивные технологии. Благодаря процедуре ЭКО за 10 лет на свет появилось более 700 здоровых малышей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте в The Sand Princess в ТОП качестве. Переходите на сайт Франк и наслаждайтесь премиум игрой Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Зеркало казино Адмирал Х Преимущества нотариального заверения сайта в веке информационных технологий Подбор квартир для посуточной аренды онлайн

Лента публикаций