Житель Мордовии неизвестно для чего прятал дома обрез и 1 патрон

23.01.2018 12:39 0

Полицейские в Зубово-Полянском районе в рамках операции «Оружие-2018» изъяли обрез гладкоствольного ружья. «Ствол» хранил у себя дома 46-летний житель Умета. Об этом во вторник, 23 января, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Обрез гладкоствольного ружья и один патрон 16 калибра у жителя Умета были найдены во время проверки оперативной информации. Выяснилось, что двуствольный «ТОЗ-БМ» 1959 года выпуска мужчина несколько лет назад привез из Новосибирска.

«Для удобства он переделал его под обрез и хранил у себя по месту жительства. При этом, зачем ему огнестрельное оружие, объяснить затруднился», — отметили в МВД республики.

Кроме этого, в сарае у 46-летнего жителя Умета полицейские нашли фрагменты приклада и ствола. Все было отправлено на экспертизу, обрез специалисты признали пригодным для стрельбы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное изготовление оружия».

Фото: МВД Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака Как избавиться от бородавок на руках Как создать блог и продвинуть его самостоятельно Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Терминология для трейдера бинарных опционов

Лента публикаций