Житель Саранска обокрал доверчивого дядю-инвалида

19.03.2018 6:54 0

Житель Саранска обокрал доверчивого дядю-инвалида

Оперативники уголовного розыска в Саранске задержали 25-летнего местного жителя. Молодой человек подозревается в краже денег с банковской карты своего 41-летнего дяди, являющегося инвалидом III группы по общему заболеванию. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Информация о причастности парня к преступлению к полицейским поступила во время оперативных мероприятий. Молодой горожанин был доставлен в отдел полиции, где и признался в краже 16 тыс рублей.

«По данным правоохранителей, подозреваемый неоднократно по просьбе дяди обналичивал с банковской карты начисленную пенсию. 13 марта 2018 года, воспользовавшись доверчивостью родственника, молодой человек посредством банкомата снял с платежного средства не только сумму, которую попросил пенсионер, но и все оставшиеся денежные средства», — рассказали в МВД Мордовии.

О пропаже денег потерпевший узнал лишь спустя какое-то время, когда не смог рассчитаться за покупки в магазине. В пресс-службе МВД РМ уточнили, что мужчина обращаться в полицию по данному факту не стал.

«Лишь когда полицейские сообщили мужчине, что подозреваемый в краже его пенсии установлен и задержан, он написал заявление в правоохранительные органы», — отметили в МВД республики.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сам подозреваемый украденные деньги обещал вернуть.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные электроизмерительные приборы Детский электромобиль — отличный подарок для ребёнка «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Тросові системи освітлення Бездепозитные бонусы в казино

Лента публикаций