Жители Саранска могут попробовать себя в роли звонарей

12.04.2018 11:23 0

Жители Саранска могут попробовать себя в роли звонарей

Митрополит саранский и мордовский Зиновий напомнил жителям республики о традиции, зародившейся в дореволюционное время в Российской Империи.

Светлую седмицу, включающую в себя Пасхальное воскресенье и шесть последующих дней, раньше называли «Звонильной неделей». В это время опытные звонари помогали прихожанам бить в колокола, и присматривали себе одарённых учеников.

В Саранске о доброй традиции не забывают. В каждом храме столицы Мордовии в эту неделю звонари и другие ответственные проводят небольшие инструктажи, помогают подняться на колокольню и следят за безопасностью людей. Так, в Свято-Феодоровском кафедральном соборе на колокольню можно подниматься и звонить в период между литургией и вечерними богослужениями.

«Здесь они не только слушают инструктаж, как правильно „звонарить“, но также могут узнать об истории и некоторых секретах этого искусства», — отметили в пресс-службе саранской епархии.

Фото: sarep.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальная доска объявлений Ростова-на-Дону Как позаботиться о своем смартфоне В чем может помочь АСУ «Жилищный стандарт»? Как вернуть деньги у брокера? Ставки на спорт для любителей пари и азарта

Лента публикаций