Жительница Мордовии лишилась денег при попытке оформить кредит онлайн

23.08.2017 15:05 0

Жительница Мордовии лишилась денег при попытке оформить кредит онлайн

Очередной жертвой обмана стала 54-летняя жительница посёлка Атяшево. Как сообщили в пресс-службе МВД по РМ, женщина попалась на уловки злоумышленников, пытаясь застраховать кредит через Интернет и оформить документы для получения онлайн-займа в «Лин-банке».

Потерпевшая заполнила анкету на сайте ещё в начале августа. В тот же день с ней связались неизвестные лица, которые сообщили, что заявка одобрена и необходимо переслать посредством приложения «Вайбер» фото документов, в том числе банковской карты.

Затем, следуя рекомендациям звонившего, женщина перечислила на указанный счёт 3000 рублей за открытие счёта, 8000 рублей за страховой взнос и ещё 3500 рублей за иные услуги.

Однако спустя десять дней на банковский счёт заявительницы желаемый кредит в сумме 150 тысяч рублей так и не поступил. Женщина позвонила менеджеру, но абонентский номер был не доступен.

«В настоящее время известно, что звонок на телефон потерпевшей поступил из Новосибирска. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление подозреваемых в мошеннических действиях», — сообщили в пресс-службе МВД по РМ.

Фото: Wininstrukciya.weebly.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Удобство игроков - важнейшая задача для клуба Расчетно-кассовое обслуживание в Модуль банке Vulkan Russia - прекрасная платформа для азарта Профессиональная разработка приложений для Android / IOS в Украине

Лента публикаций