Жителя Екатеринбурга оштрафовали за фиктивную регистрацию более 9 тысяч иностранцев в своей квартире

21.09.2018 3:58 0

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 400 тысяч рублей местного жителя Вячеслава Макеева за регистрацию в своей квартире более девяти тысяч иностранцев, сообщается на сайте управления МВД России по городу.

Его признали в преступлении, предусмотренном ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства).

По версии следствия, с октября 2015 по май 2017 года Макеев зарегистрировал в своей квартире на улице Баумана площадью в 16 кв. м. 9274 человека. За это иностранцы платили ему от полутора до пяти тысяч рублей. Бланки уведомлений об их прибытии мужчина относил лично в управление ФМС по Екатеринбургу или просил сына.

Ранее в июне Орджоникидзевский суд приговорил к лишению свободы еще одного жителя Екатеринбурга — Константина Бунакова. Он фиктивно поставил на учет в своей квартире 198 иностранцев. Кроме того, его обвинили в совершении кражи (ч. 2 ст. 158 УК РФ). В совокупности он получил 4,5 года колонии строгого режима.

Источник:Новая газета

Фото из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продлеваем срок действия права на товарный знак. Перечень документов Возврат налоговых вычетов Самый лучший прикорм Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту

Лента публикаций