Жителя Мордовии осудят за молчание о брате и друге, которые воюют за террористов

02.04.2018 17:16 0

Жителя Мордовии осудят за молчание о брате и друге, которые воюют за террористов

В Ленинский районный суд Саранска поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лямбирского района. Мужчина обвиняется в несообщении о преступлении террористической направленности. Об этом в понедельник, 2 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

По данным следствия, обвиняемый с декабря 2015 года по октябрь 2016 года через Интернет общался с братом и хорошим знакомым. Мужчина узнал, что родственник и друг находятся в одной из стран Ближнего Востока, где принимают участие в деятельности «Исламского государства» (ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ).

«Располагая достоверными сведениями о совершении его знакомым вышеуказанного преступления, обвиняемый принял решение не обращаться в правоохранительные органы, с заявлением о совершенном преступлении террористической направленности. Кроме того, в последующем при допросе следователем об обстоятельствах совершенного знакомым преступления, он отказался от дачи показаний», — уточнили в прокуратуре Мордовии.

Фото: timesofisrael.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные и стильные футболки на каждый день «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Где выгодней взять кредит? Детский электромобиль — отличный подарок для ребёнка Кинг — успешная игра

Лента публикаций