Жителю Мордовии грозит до пяти лет неволи за порох во дворе

13.04.2018 14:26 6

Жителю Мордовии грозит до пяти лет неволи за порох во дворе

В рамках операции «Арсенал» у жителя Ардатовского района полицейские изъяли незаконно хранящееся взрывчатое вещество.

В ходе оперативных мероприятий стражам порядка поступила информация, что порох у себя дома может хранить 66-летний житель села Урусово. В ходе проведения обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили в надворных постройках жестяную банку с сыпучим веществом. Исследование показало, что данное вещество является охотничьим бездымным порохом массой 227,8 граммов. Как выяснили полицейские, порох пенсионер незаконно хранил с 2017 года для личного использования.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Пенсионеру грозит лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей.

МВД по Республике Мордовия напоминает, что с 5 февраля по 31 декабря 2018 года на территории региона проводится профилактическая акция «Оружие-2018», в рамках которой жители республики могут добровольно выдать правоохранителям хранящиеся у них предметы вооружения и получить за это денежное вознаграждение. Для этого достаточно обратиться в дежурную часть любого подразделения регионального МВД на районном уровне, либо в Отдел Росгвардии по РМ. Добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности.

Фото: wiki-org.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как создать блог и продвинуть его самостоятельно Качественные юридические услуги Кредиты начинающим предпринимателям Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Кинг — успешная игра

Лента публикаций