Жителю Саранска, который 15 лет скрывался в Германии, продлили содержание под стражей

11.09.2017 5:07 0

Жителю Саранска, который 15 лет скрывался в Германии, продлили содержание под стражей

В Саранске в Ленинском районном суде было вынесено постановление о продлении срока содержания под стражей 38-летнего мужчины. Доставленный из Германии горожанин обвиняется в убийстве, совершенном еще в 2001 году. Об этом в пятницу, 8 сентября, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, убийство в столице Мордовии было совершено в ночь с 1 на 2 января 2001 года. У кафе «Эсмеральда» на Коммунистической мужчина выстрелил из пистолета в гражданина Ю. Для последнего ранение оказалось смертельным. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а обвиняемый объявлен в розыск.

«Постановлением Ленинского районного суда г.Саранска от 09 августа 2012 года в отношении обвиняемого Г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 12 июля 2017 года обвиняемый Г. после его задержания на территории Федеральной Республики Германия был этапирован в Российскую Федерацию. 09 августа 2017 Г. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе суда.

В своем ходатайстве следователь указал также, что мужчина обвиняется в особо тяжком преступлении и на протяжении 15 лет он скрывался за границей. Поэтому имеются основания, что Г. может снова скрыться от следствия. В итоге срок содержания под стражей суд продлил до 19 ноября 2017 года.

Фото: regrep.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание ограждений любой сложности и оформления Права, которые должен знать каждый ребенок в России Демисезонные куртки для мужчин Чем нам может помочь электрик? Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой

Лента публикаций