Бирюса, Лена, Киренга, Нижняя Тунгуска, Ия могут выйти из берегов весной-2018

23.02.2018 5:34 1

Бирюса, Лена, Киренга, Нижняя Тунгуска, Ия могут выйти из берегов весной-2018

При дружном снеготаянии существует угроза высокого весеннего половодья на реках Бирюса, Лена, Киренга, Нижняя Тунгуска, Ия и малых реках Иркутской.

При дружном снеготаянии существует угроза высокого весеннего половодья на реках Бирюса, Лена, Киренга, Нижняя Тунгуска, Ия и малых реках Иркутской области. Такой прогноз представил 21 февраля 2018 года руководитель Иркутскгидромета Азат Насыров на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба регионального правительства. Возможен выход воды из берегов, затопление пойменных и пониженных участков местности, дорог, сельхозугодий, населённых пунктов. Предварительный прогноз весеннего половодья будет подготовлен к 7 марта, основные долгосрочные прогнозы сроков вскрытия рек ото льда и максимальных уровней воды весеннего половодья — к 6 апреля.

По словам Азата Насырова, зима в Иркутской области выдалась многоснежной и контрастной по температуре. Толщина льда на реках на 10 февраля составляла 55−90 см, что на 10−15 см меньше нормы. Запасы воды в снеге в бассейнах рек Оки, Уды — на 85−95% выше нормы, в бассейнах рек Иркут, Китой, Белая, Ия, Бирюса, Лена, Киренга — на 45−50% выше, в бассейнах рек Витим, Нижняя Тунгуска — на 15−25% выше нормы. При вскрытии на реках Бирюсе, Лене, Нижней Тунгуске, Киренге возможно образование опасных заторов льда, выход воды на пойму, затопление пониженных участков местности.

«Все органы управления и силы территориальной подсистемы Иркутской области РСЧС должны быть в полной боевой готовности. И наша с вами главная задача — предупредить и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций», — подчеркнул губернатор Сергей Левченко.

Источник: Майл ру

Другие новости Поздравление с Днем защитника Отечества от губернатора Иркутской области Сергея Левченко Бирюса, Лена, Киренга, Нижняя Тунгуска, Ия могут выйти из берегов весной-2018 Мост в Усть-Куте собираются строить, но не так быстро, как хотелось бы Бирюса, Лена, Киренга, Нижняя Тунгуска, Ия могут выйти из берегов весной-2018 Концентрация топлива в Лене, где в январе утонул бензовоз, превышена в 16-28 раз

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каким должен быть шаблон дизайна для интернет-магазина? Где купить рамки для выключателей? Бездепозитные бонусы в казино Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Покупка необходимого диплома о высшем образовании

Лента публикаций