Месть прокуратуры Иркутской области. В мэрии Усть-Кутского района началась масштабная прокурорская проверка

20.10.2017 5:27 0

Месть прокуратуры Иркутской области. В мэрии Усть-Кутского района началась масштабная прокурорская проверка

Проигрывать даже в честной борьбе не любят многие, а если речь идет о российских чиновниках, то ни о какой честной и справедливой борьбе речи может и не быть.

Именно так восприняла Иркутская областная прокуратура свое поражение в деле мэра Усть-Кутского района Тамары Климиной, когда провалилась попытка отстранить ее от должности через суд в связи с якобы имевшимся у нее психическим заболеванием.

Выждав немного времени после своего фиаско весной этого года, прокуратура области пошла на второй круг и направила в мэрию Усть-Кутского района масштабную проверку всей хозяйственной деятельности мэра Тамары Климиной за период 2015-2017 годы. С понедельника 23 октября, аж пять специально командированных прокуроров из областного центра, будут искать любую зацепку, чтобы «состряпать» на неугодного мэра любое уголовное дело. Так-как никаких конкретных нарушений и жалоб на финансовую деятельность районной администрации нет, то рыть прокурорские будут в слепую в аукционной и конкурсной документации на бюджетные работы за весь указанный период, полагаясь только на удачу. При этом любая ошибка и опечатка клерков может послужить поводом для отмены итогов открытого аукциона, а потраченные на него деньги — не целевым использованием бюджетных средств.

Примечательно, что эти-же самые областные прокуроры в упор не хотели и не хотят видеть вопиющие нарушения и приписки при строительстве домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Эти-же самые якобы блюстители закона, годами не замечали нарушений при покупки по завышенным ценам не нового автотранспорта для перевозки городских чиновников, а махинации с устькутской землей, особенно с Карповским полем, давно переплюнули по наглости и масштабам знаменитые земельные аферы бывшего главы республики Марий-Эл, в наглую захватившего у Министерства Обороны РФ земли под аэродром и застроившего их элитными коттеджами. Можно только удивляться многолетней слепоте и невнимательности прокуратуры на проделки бывших руководителей города и района, и даже когда один бывший мэр района делал попытку выкупить контрольный пакет в гостинице «Лена» за суммы не превышающую стоимости двух квартир в Усть-Куте, после проведения масштабного капитального ремонта в ней и присоединив санаторий «Эйсейра», областная прокуратура молчала. Если-бы не активное противодействие именно Тамары Климиной, сейчас гостиница уже-бы не была районной собственностью.

Мы пока точно не знаем истинных заказчиков и бенефициантов травли Тамары Климиной, но это вопрос ближайшего времени и мы обязательно о них очень подробно и со всеми нюансами расскажем нашим читателям. Нам уже и самим интересно, что такого могла сделать мэр района, что ее с таким упорством пытаются снять с должности с помощью прокуратуры? И самое главное — кто?

Вполне возможно, что горожанам снова нужно будет проявлять гражданскую активность и вставать на защиту своего мэра, использую все законные способы, организовывая сбор подписей и проводя митинги.

Месть прокуратуры Иркутской области. В мэрии Усть-Кутского района началась масштабная прокурорская проверка

фото «УК24»

https://ok.ru/video/245542357579

Месть прокуратуры Иркутской области. В мэрии Усть-Кутского района началась масштабная прокурорская проверка

на фото митинг в поддержку Тамары Климиной в Усть-Куте 20 февраля 2017 года

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как вернуть деньги у брокера? Сервисный центр по продаже и обслуживанию кассовой техники Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Как выбрать честный bitcon mixer? США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака

Лента публикаций