Пейте на здоровье: российские ученые разработали методику определения токсинов в молоке

18.06.2018 4:03 0

Пейте на здоровье: российские ученые разработали методику определения токсинов в молоке

Афлатоксины — очень сильные канцерогены, вызывающие рак печени. Они смертельно опасны для человека и хорошо переносят тепловую обработку. Афлатоксины выделяют микроскопические плесневые грибы рода Aspergillus, которые развиваются в основном на злаковых растениях, а также могут размножаться и в продуктах животного происхождения.

Для определения грибковых токсинов химики из Томского политехнического университета (ТПУ) разработали вольтамперометрическую методику определения. В ходе анализа исследователи проверяли козье и коровье молоко из томских магазинов, а также кефир и сыворотку. Продукция оказалась «чистой» — содержание токсинов не превышало допустимых норм. Для проверки валидности методики ученые затем искусственно вводили афлатоксины в образцы молокопродуктов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн ставки на хоккей Чорна п'ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Долголетие не связано с генами: исследования американских учёных Где найти экспресс-прогнозы на спорт с высокой проходимостью Качественные и стильные парки с мехом

Лента публикаций