За год количество вакансий для поваров в республике выросло почти в 2,5 раза. Чаще всего специалистов ищут компании, которые занимаются ресторанным и гостиничным бизнесом (на них приходится 41% предложений) и предприятия розничной торговли (35%). При этом почти 20% вакансий приходится на шеф-поваров и су-шефов. Такие сведения предоставили аналитики HeadHunter.
Как правило, работодатели предлагают поварам полную занятость, но сменный график работы. В большинстве случаев для трудоустройства соискателю необходим хотя бы минимальный опыт работы, но есть вакансии и для начинающих специалистов.
Что касается зарплат, то почти половина работодателей предлагает кандидатам от 20 000 рублей. 27% готовы платить от 30 000 рублей. Зарплаты шеф-поваров выше — в среднем 40 тысяч рублей (оклады могут достигать 150 000 рублей).
Среди бонусов, на которые могут рассчитывать успешные кандидаты, чаще всего встречаются бесплатное питание, корпоративные скидки и обучение, а также такси до дома после смены.
Фото: gastronom.ru