СМИ: сотрудникам полиции запретили публиковать «негативные» новости перед ЧМ-2018

14.06.2018 4:33 3

СМИ: сотрудникам полиции запретили публиковать «негативные» новости перед ЧМ-2018

Накануне Чемпионата мира по футболу МВД России запретили публиковать «негативные» новости, касающиеся раскрытия преступлений и задержания подозреваемых.

В региональных пресс-службах «Медиазоне» подтвердили, что существует «особое распоряжение», из-за которого в полиции внимательно отслеживает публикации о преступлениях. Однако о конкретной причине введения подобных мер не сообщается.

Как пишет издание, ведомства перестали выкладывать даже ежедневные сводки о состоянии преступности в регионе: «В период с 1 по 6 июня региональные управления опубликовали 1438 новостей, в которых были слова «задержать», «раскрыть», «розыск» или «УК». С 7 по 13 июня опубликовано только 71 такое сообщение — в 20 раз меньше».

Ранее сотрудники МВД в регионах на условиях анонимности сообщилинескольким изданиям о том, что получили указания не писать негативные новости перед Чемпионатом.

В сети также появилась фотография телеграммы, в которой сказано, что с 5 июня по 25 июля требуется «года приостановить размещение в средствах массовой информации сведений о результатах оперативно-розыскных и предупредительно-профилактических мероприятий».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги наличными до зарплаты Суть финансового менеджмента для начинающего бизнесмена Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Где выгодней взять кредит? Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта

Лента публикаций