Свинья на обочине в Усть-Куте, как символ возможного ухудшения инвестиционного климата в городе

11.02.2018 16:24 0

Свинья на обочине в Усть-Куте, как символ возможного ухудшения инвестиционного климата в городе

По дороге в Усть-Кутский аэропорт лежит туша свиньи, возможно даже с внешними признаками инфекционного заболевания.

Если ехать из Усть-Кутского аэропорта на автомобиле, то одним из первых впечатлений открывшимся гостям нашего города, уже как два дня будет туша свиньи, с признаками болезни и с проблемным кожным покровом, лежащая на обочине около ЛЭП. Согласитесь, не самое лучшее зрелище, а для суеверных людей приехавших в Усть-Кут для серьезного бизнеса, еще и фатальное, и даже способное разрушить любые деловые намерения, связанные с нашим городом.

Напомним, несколько лет назад произошедший трагический случай, который стал сигналом и сакральным поводом для крупного бизнеса отказаться от инвестиций в экономику нашего района. Тогда для реанимации Осетровского ЛДК из Санкт-Петербурга в Усть-Кут был направлен очень крутой антикризисный управляющий, к тому же перед этим застрахованный на несколько десятков миллионов рублей по корпоративному контракту. Так вот, в день его прибытия, местные начальники свозили его на пикник к ручью у кольца на аэропорт и весело там провели время. По приезду в гостиницу, петербуржец обнаружил что потерял флешку от фотоаппарата и скорее всего во время пикника, и не долго думая взял такси чтобы по быстрому съездить за ней. Доехав до места он ушел искать пропажу, а таксиста попросил подождать максимум минут 10. Таксист простоял на дороге почти час, сигналя и матерясь, а потом уехал затаив злобу на гостя нашего города.

Когда утром начали искать не пришедшего на работу управленца, то быстро восстановили цепь событий и уже с милицией приехали к месту вчерашнего пикника, где с удивлением обнаружили объеденный медведем труп потерявшегося человека. Еще через день охотники вычислили и ликвидировали больного медведя, а через несколько дней приехали руководители службы безопасности страховой компании, которые не могли поверить, что в наше время, в нашей стране, в городской черте дикий медведь может задрать и съесть застрахованного их компанией человека. Иначе, как стечением обстоятельств и волей Небес, они это объяснить не смогли.

После этого трагического случая инвесторы решили, что Осетровскому ЛДК ничто уже не поможет и не стали вкладываться в проект. Как видим, они оказались правы. Никто никакую фанеру на дорогих площадях «вымученных» у Осетровского Речного Порта под якобы инвестиционный проект делать и не собирается.

Это не относится к обсуждаемой теме, но ничего хорошего в свинье на обочине нет, если конечно это не художественная инсталляция хозяев свиньи. Вполне возможно этой акцией они хотели выразить свое отношение к политике властей в отношении поддержки сельского хозяйства.

А если серьезно, то свинюга по виду не худая и просто так выкидывать взрослую особь, откармливая ее перед этим несколько месяцев подряд, никто без причины не будет. Надеемся, что сотрудники Роспотребнадзора проверят тушу на наличие опасных для человека заболеваний, и возможно найдутся ее бывшие хозяева, которые объяснят свой демарш с обычной точки зрения, а не как упаднический символизм.

Ну а тушу с обочины все же уберут. Как минимум не эстетично.

фото «УК24»

Другие новости Свинья на обочине в Усть-Куте, как символ возможного ухудшения инвестиционного климата в городе Браконьеры в Усть-Кутском районе чувствуют себя вольготно Свинья на обочине в Усть-Куте, как символ возможного ухудшения инвестиционного климата в городе Руководителя ЖКХ поселка Ния, проверят на нецелевое использование денежных средств Свинья на обочине в Усть-Куте, как символ возможного ухудшения инвестиционного климата в городе В Усть-Куте за окном -26

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Самостоятельные роды за океаном Химическая чистка салона авто Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Права, которые должен знать каждый ребенок в России

Лента публикаций