Депутатов возбудила тема домашнего насилия

Депутатов возбудила тема домашнего насилия

Депутатов возбудила тема домашнего насилия

Сенатор Александр Чекалин: России нужен миграционный кодекс

Законопроект, запрещающий продажу алкоголя до 21 года, уже 2 года «лежит» в Госдуме

Производители фальшивых лекарств сядут в тюрьму надолго

Когда Госдума в первый рабочий день после новогодних каникул, рассматривала в первом чтении законопроект сенатора Елены Мизулиной о декриминализации семейных побоев, многие депутаты как со сцены, так и в кулуарах, вспоминали свое давнее прошлое. 

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский до сих пор вспоминает, как его бил отчим:

— Скотина, он меня каждый раз бил, я его ненавижу и проклинаю. Детей бить нельзя, и за домашнее насилие нужны реальные сроки, а не штрафы или 15 суток ареста, как предлагает госпожа Мизулина. Поэтому, я против поправок в этот закон.

Насилие в семье, по мнения Владимира Вольфовича, должно наказываться строже, чем шлепок незнакомого человека или соседа на улице!

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов привел в пример свои отношения с ребенком.

— Моему младшему сыну 11 лет, и я понимаю, что иногда хочется дать подзатыльник или отшлепать ремнем сына, если он не понимает других мер. Но надо сдерживаться, воспитывать словами. Вообще, мужчина, поднимающий руку на женщину или ребенка — не мужчина. При этом наказывать отца или мать за шлепки и оплеухи детям тюремным сроком — неправильно. Другое дело — систематическое избиение. Так что закон правильный, но в нем надо более четко прописать некоторые нормы, которые пока трактуются двусмысленно.

Похоже, идея господина Миронова дошла до его коллег. В результате, уже в первом чтении законопроекта было принято разумное решение: депутаты решились перевести побои в отношении членов семьи из уголовных преступлений в разряд административных правонарушений.

Теперь под понятие «побои» попали действия, повлекшие физическую боль, но не приведшие к расстройству здоровья и тем более утрате трудоспособности.

Внесшая на рассмотрении парламента поправки в так называемый «закон о шлепках», принятый летом прошлого года депутатами шестого созыва, сенатор Елена Мизулина объяснила свой законодательный порыв или зуд тем, что если не изменить законодательство, то из-за ссадины или синяка детей начнут принудительно изымать из семей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредитование под залог недвижимости Легкий способ заработка с помощью Bitcoin Система Prozorro – площадка для государственных закупок Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги Оценка ущерба после залива

Лента публикаций