«Замороженные» помдепы

«Замороженные» помдепы

«Замороженные» помдепы

Депутаты Севастополя назначили себе зарплату в 220 тысяч рублей

Медведев: сбережения выгоднее хранить в рублях

Президент России пообещал увеличить зарплаты учителям на 200%

Удивительные цифры привел в заметке «На депутатов тратят все больше. На ученых — все меньше» автор Максим Грегоров. 

Оказалось, будто бы помощник депутата получает… 230 тысяч рублей в месяц. Ошибся автор заметки в полемическом задоре. Фонд зарплаты действительно был недавно увеличен. Но делить его нужно на семерых помощников. При этом зарплата в расчете на одного работника даже чуть уменьшилась.

И все же не сужу журналиста строго. Его опечатка, возможно, напомнит думским начальникам и депутатам о том, что зарплата помощников заморожена уже несколько лет. Более того, два года назад был принят Федеральный закон №68-ФЗ, в соответствии с которым индексация фонда нашей заработной платы приостановлена до 1 января 2018 года. Считать ли нынешние 28 700 рублей на руки индексацией и разморозкой, пусть начальство скажет.

А пока немалый объем документооборота и нарастающие потоки обращений от граждан обрабатывают неугомонные помощники депутатов. При нашей загрузке и ненормированном рабочем дне замороженные в зарплатах помдепы все же надеются на потепление.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые онлайн автоматы от Джойказино онлайн Юридические услуги для всех Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців

Лента публикаций