30 служебных собак получили «образование» в Мордовии

11.04.2018 13:03 2

30 служебных собак получили «образование» в Мордовии

30 специалистов-кинологов с закрепленными за ними служебными собаками из 9 территориальных органов ФСИН России: Кировской, Нижегородской, Пензенской, Тамбовской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Удмуртия, Татарстан, Чувашия прошли обучение по программе профессионального обучения.

Обучение проходило в учебном центре ФСИН Мордовии.

В течение 3 месяцев на базе цикла кинологической службы шла упорная работа по обучению кинологов и их четвероногих питомцев общему и специальному курсу дрессировки.

«На итоговых испытаниях собаки показали свою дисциплинированность и знание команд, с ловкостью преодолевали полосу препятствий, показывая координацию и выносливость, демонстрировали выучку и навыки, направленные на поиск и задержание преступников. Специалисты-кинологи всячески старались поддержать, подбодрить своих питомцев», — рассказали в пресс-службе ФСИН РМ.

По результатам экзамена 30 служебных собак продолжат службу на страже закона и порядка.

На торжественном построении специалистам—кинологам были вручены свидетельства о профессии рабочего должности служащего с присвоением квалификации «Проводник (вожатый) служебных собак 4 разряда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Популярная социальная сеть Kwai Аренда и продажа недвижимости в Волгограде Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт Выгодный и быстрый займ

Лента публикаций