Above the Law составил список ТОП сайтов по отслеживанию законодательных новелл Трампа

01.03.2017 2:21 0

Above the Law составил список ТОП сайтов по отслеживанию законодательных новелл Трампа

Above the Law составил список ТОП сайтов по отслеживанию законодательных новелл Трампа

Как бы американские избиратели ни относились к новому президенту США Дональду Трампу, нельзя отрицать тот факт, что избранный глава государства представил весьма амбициозную повестку на первые 100 дней своего президентства. Жители Соединенных Штатов по всей стране обсуждают, как обещания Трампа соотносятся с их политическими и персональными интересами.

Однако не только рядовые американцы внимательно следят за указами нового президента. Адвокаты также имеют профессиональный интерес к отслеживанию поручений главы государства. Юристы думают о клиентах, на которых могут сказаться любые изменения, будь то финансовое регулирование или миграционная политика.

Но как можно своевременно узнавать об всех этих нововведениях и исполнении указов президента? К счастью, в США был создан ряд веб-ресурсов, позволяющих отслеживать изменения в законодательстве, принятые Трампом. Портал Above the Law составил список лучших из них.

Автор этой статьи адвокат и журналист из Массачусетса Роберт Амброги отмечает, что эта подборка может быть полезна не только и не столько юристам. Однако, по его мнению, эти сайты облегчат представителям юридического сообщества отслеживание правовых изменений, принятых новым президентом США.

Cadwalader Cabinent

Для юристов одним из наиболее интересных ресурсов является сайт юрфирмы Cadwalader, Wickersham & Taft и его раздел Cabinet Center for Administrative Transition (CCAT). CCAT специально разработан, чтобы помочь бизнесу и юридическому сообществу быть в курсе правовых и нормативных изменений, принятых администрацией Трампа, а также получить доступ к мнениям экспертов в этой области.

Разработчики CCAT описывают этот ресурс как "хранилище объявлений, меморандумов, политических заявлений, а также требований относительно законодательных и нормативных изменений, связанных с повесткой финансовой службы президента, новой администрации и нового Конгресса". В этом разделе пользователи могут отслеживать законодательные разработки, президентские указы, политические позиции, нормативные акты, а также новости администрации Трампа и самих регуляторов.

При этом, отмечает издание, этот ресурс не является платным, поэтому доступ к нему может получить любой пользователь. Для того чтобы попасть на этот сайт, нужно всего лишь пройти бесплатную регистрацию.

Above the Law составил список ТОП сайтов по отслеживанию законодательных новелл Трампа

The Trump Human Rights Tracker

В отличие от CCAT, фокусирующегося на хозяйственном праве, сайт Колумбийской правовой школы посвящен вопросам в сфере защиты прав человека. The Trump Human Rights Tracker помогает пользователям отслеживать изменения в этой области, принятые администрацией Трампа. Авторы этого сайта не только размещают тематические инициативы, но и публикуют пояснения к соответствующим документам, описывают последствия того или иного указа, а также предоставляют ссылки на источники с дополнительной информацией по этой теме.

В качестве примера издание приводит решение администрации президента отменить федеральную защиту студентов-трансгендеров. Эксперты, в частности, рассказывают о последствиях этих мер – подрыве права на защиту от дискриминации, а также права на образование, санитарию, безопасность и конфиденциальность. Затем следуют ссылки на ресурсы, имеющие более подробное описание последствий нововведений.

Above the Law составил список ТОП сайтов по отслеживанию законодательных новелл Трампа

Track Trump

Отслеживанием деятельности Трампа в первые 100 дней его президентства также занимается сайт Track Trump. Этот ресурс следит за выполнением обещаний, сделанных политиком в "Контракте с американским избирателем" в октябре 2016 года (в своей речи Трамп тогда изложил программу на 100 первых дней президентства). На сайте перечислены как инициативы администрации президента, так и список предвыборных обещаний Трампа. В частности, разработчики ресурса создали график, на котором с помощью цветных значков помечены реализованные инициативы, а также еще не исполненные меры.

Спонсором этого ресурса является Сэм Альтман, президент венчурной фирмы Y Combinator. Сами разработчики сайта отмечают, что основной целью этого ресурса является отделение реальных законодательных изменений от "риторики и политического театра", а также отчетность относительно обещаний, выполненных администрацией президента.

Above the Law составил список ТОП сайтов по отслеживанию законодательных новелл Трампа

Trump Tracker

Сайт Trump Tracker схож с Track Trump по своим функциям, однако предоставляет более широкий спектр информации. Этот ресурс отображает список из 186 обещаний президента, включая предвыборные планы Трампа и его заявления в ходе ряда его выступлений. Track Trump работает совместно с сайтом группы Reddit r/TrumpTracker. Разработчики предоставляют пользователям целый список обещаний Трампа, используя цветовые коды, чтобы пометить обещание как "исполненное", "в процессе" или "начатое". Также отдельно выделены указы президента, которые выполнить не удалось. Каждый пункт из этого перечня содержит ссылки на источники с информацией о том, где было сделано то или иное обещание.

Above the Law составил список ТОП сайтов по отслеживанию законодательных новелл Трампа

Еще один похожий ресурс представило американское издание The New York Times, которое Above the Law в шутку называет "любимой газетой Трампа". Дело в том, что ранее президент назвал NYT, наравне с CNN и NBC, врагами американского народа. Теперь же журналисты принялись отслеживать "шаг за шагом" действия главы государства по выполнению своих обещаний. Раздел NYT Tracking Trump’s Agenda, Step by Step следит за ключевыми вопросами американской политики и законодательства, включая выдвижение кандидата на вакантную должность судьи Верховного суда США (см. "Бывший клерк метит в члены Верховного суда: кто такой Нил Горсач?").

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsAPP для удобного общения с близкими Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Лучшая клиника для беременных

Лента публикаций